Детские воспоминания

Антон Кляшторный
Мне часто снится,
Будто все тревоги,
прогнала летняя пора,
И я - мальчишка
Босоногий,
Стоящий посреди двора...

Забыта школа,
И хоть лето
Идёт всего-то третий день,
Нам по футболу
Равных нету,
Была бы только понадёжней тень,

Открыты окна
И всем людям
Как-будто нечего скрывать,
Весьма охотно
Двор, как на блюде
Секреты станет выдавать...

Таращась в окна
Мы, мальчишки,
Не вызывая никакой вражды,
На солнце взмокнув,
И наглея слишком,
Могли в окошко попросить воды...

Куда же делись
Все эти годы,
Мальчишки, люди и дворы,
Святая прелесть
Той свободы,
Которым были мы верны?

Они во снах
Теперь приходят,
И так спокойно на душе,
Там во дворах
Всё детство бродит
И не вернуть его уже...