Радость привыкания к безобразиям

Вера Козарь 1
Цель Запада опустить на свой безобразный уровень весь мир уже почти достигнута.

И мало того, что американские компании выкупают у наших книжных торгашей доли из их навара  на товар для  того, чтобы диктовать им свою волю, они так компостируют мозги нашим гражданам, что те начинают так и думать, что всё, что происходит вокруг – «происходит по воле божьей».

Но это далеко не так.

Например, как их дельцы толкуют слово ЧТИВО?

«Низкопробное, низкокачественное чтение» ИЛИ «несерьёзная, развлекательная литература».

Но это не одно и то же. Но можно и несерьёзную литературу читать вполне серьёзно и видеть насквозь цель автора – куда он ведёт и что задумал. Или вполне серьёзную научную литературу читать поверхностно, низко и видеть в ней только плохое.

Например, в книге Козловского «Голубая долина» на эмоциях и слюнях рассказывается о тайных магах ассирийского происхождения и делается попытка доказать, что иметь баснословные богатства за счёт оболванивания россиян и делания денег в подпольных синдикатах – великое благо.

А в книге Ульяны Романовой «Девочка для психа» на более мощных эмоциях и страстях строятся воздушные  замки и сказки о том, как хорошо быть дочкой полковника внутренних органов и как это здорово брать и давать взятки  абсолютно везде, строить огромные апартаменты  и выходить замуж в ЗАГСе в неурочное время в пижаме и тапочках. 

И такому сверхлёгкому чтиву для чтения в дороге у нас в стране несть числа! Запад ещё в 18 веке создал в нашей державе свой внутренний рынок по производству и продаже непотребных книг развратного свойства, смело и ярко вовлекая туда самых видных и именитых русских  писателей.

И вот – радость привыкания к поеданию английских детективов с их трупной начинкой, французских романов с их постельными сценами, итальянских и испанских книжек с их низменными половыми страстями наконец-то  приходит к концу.

Нам незачем их читать. У нас как лягушки на болоте на той мерзкой западной почве давно вывелись свои Ульянки, Олежки, Максимки, Антошки и прочая, прочая, прочая, любящие лёгкие денежки и с одной извилиной на всех.

Ни у одного из них нет своего литературного стиля. У них нет описания природы и философских размышлений о смысле жизни в наше время. У них везде на каждой странице одна голая жизнь – прикрытая половой тряпкой и размалёванная папуасскими красками.

А что? Радуйся, что хоть так! Типа в жизни ты этого не найдёшь, а тут на – читай и радуйся.

Именно так и меняют мировоззрение американские пройдохи последним грамотным молодым девушкам, которые  хотя бы из смартфона могут ещё кое-что прочесть. Ибо эпоха радости привыканиям к безобразиям в кино и в телеке давно закончилась – там пропагандируют бесконечные глобальные войны и концы света. А радость ходить на качели-карусели и всякие там аттракционы с игровыми автоматами и боулингами давно переросла в радость привыкания к убийствам и играм на биржах.

Но первой в деле очищения души даже от радиоактивных наносов всегда была только книга. И она заблудилась. Настоящие писатели в крупных издательствах давно не котируются. А сколько штук может издать писатель за свои честно заработанные гроши? От силы две – три сотни книжек?

Потому, тоните, граждане дорогие, в ярком болоте жуткого чтива  в ядовитых раскарасках. И никто вам не поможет. Потому что в любое время было всё всегда было одинаково: если ты не можешь найти нужную тебе вещь – сделай её сам.

Вот и напиши сам себе свою ВЕЩЬ. Сиди дома, читай её, перечитывай и никому не показывай, пока остатки честных людей всё ещё прочёсывают твою страну на предмет поиска нормальных людей для построения нового общества новой Страны Советов в твоём государстве.

Ибо читать хорошие книги надо было не бульварах, а сидя дома. И хорошую еду тоже надо было есть дома у открытого окна, а не в уличном кафе среди газующих машин и уличной брани.

Видите, к чему это всё привело?

20.07.20 г.