Гусли

Плахов Антон
По медвяной траве
Разливаются звуки,
По оврагам к реке,
По студёной воде...
Отголоском любви
Откликаются гусли
В потаённых углах
Одиноких сердец...

Отзовётся в лугах
Голубой колокольчик,
Тихим эхом на вскрик
Желтоокой совы.
Растворится в кругах,
В отражении ночи
Золотая стрела
Со струны-тетивы.

Ручейком по корням,
По болотам до леса
Эта песня души
Дотечёт, добежит.
Ветерком по листве
Упорхнёт в неизвестность,
Но оставит любовь,
И захочется жить...


Подсказала мелодия: https://youtu.be/VpIZBbnPIu8