Колесо Сансары

Григорий Семиричев
Никто не понял,что такое время
И в чём его великая проблема.
С рождения нам словно бремя
Всё наше прошлое вцепилось в темя.
И помня прошлое,о будущем гадаем,
Хотя и знаем,что не угадаем.
И что не помним,то храним в архиве,
И память там лежит,покуда живы.

А настоящее лишь искра,пламень,
Где вмиг мгновенье превратится в память.
И сразу прошлым станет всё,
И циферблат похож на колесо...