Мотыльки

Ирина Скубенко 2
Ночные мотыльки порхают над травою,
Где дикий пастернак доверчиво растёт,
Сюда не заходил работник ДЭЗ с косою,
Порхают мотыльки. Причудлив их полёт.

Невзрачный серый цвет их серебристых крыльев
Мерцает в полумгле - ведь их стихия - ночь,
Их трудно разглядеть на листьях без усилья,
На них глядит Луна - полнощи тусклой дочь.

Причудлив их полёт и их случайны встречи,
Весь день они в плену у сладостных дремот,
Но отгорит закат, наступит тихий вечер -
И бабочки вздохнут, и пустятся в полёт.

Теперь для них звезды далёкое мерцанье,
И соки пряных трав, и свет от фонаря.
Они вершат любви таинственной заданье,
И в сон их погрузить способна лишь заря.