Если...

Prosto Zagadka
Если вьется лоза, только гроздья ещё легки,
Если с нотками роз, мятно-сладких дождей духи,
Если в ящик опять все закинуты каблуки -
Это значит,  что ветер, нырнув под прозрачный тюль,
Даст понять,  что диктует все правила здесь июль.

Если небо 3D и не видно ему конца,
С облаков если вмиг остывается вся пыльца -
Аромат неземной (и так пахнет ладонь Творца) -
Это значит,  что лету ещё быть погорячей
И оно закипит, всё продумав до мелочей.

Если солнце опять льёт на кожу свой жидкий мед,
Шоколадный щербет тает и земляничный лёд,
Разгорается день и идут паруса на взлёт -
Это значит,  что время, поверив теченью плыть,
Это значит,  что сказкам, наверное, всё же быть...