Старый тополь. Монолог

Елена Долгих
Никто, увы, меня не видит,
Хотя и ходят каждый день,
Я старый тополь, я не лидер,
Широкую бросая тень,
Стараюсь быть полезным птахам –
На ветках сразу три гнезда!
Но люди... То бутылку бросят,
То портят ножиком кору,
То спиливают ветви-косы,
Не понимая, что в жару
Даю приют им и прохладу.
Смотрю на них я сорок лет,
Среди людей не будет лада
Пока не понят мой секрет.
А в чем он? Это очень просто –
Увидеть сердцем и понять,
Что мир искрящийся, не косный,
Живой, похожий на меня.
За столько лет лицо я создал,
Глаза и брови, рот и нос,
Я слышал чувственные оды,
И часто задавал вопрос,
Но кто меня, скажите, слышал?
Мой канул втуне громкий зов,
Один из многих... «Съехал крышей»,
Шепча вам, люди, сотни слов.
Никто из вас меня не видит,
Хотя идете каждый день.
Я просто тополь, я не лидер,
Старик с ветвями набекрень…
***
фото автора