***

Николай Доможиров
Ах эти руки, эти пальчики,
Цветка зажатый стебелёк.
И яркий бархат крыльев бабочки,
Дрожащий чуть, когда ползёт
Она по складкам на материи,
Что укрывают стройность ног.
Такой божественной мистерии
Шекспир бы выдумать не мог.
Не отвести глаз от движения:
Ползёт упорствуя она
К теплу колен при свете солнечном.
Вот так приходит в мир весна!
26.05.2020г
(фото с инета)