Прости...

Дмитрий Панин
Сижу, молчу на полустанке Казахстана
Черчу ботинками в пыли – пути
Для снега ещё точно слишком рано
И как-то слишком поздно для любви

Опять один, но разве это драма?
В степи вот-вот появятся огни!
У ног забьются воды океана
Раскачивая мачты – фонари

И зазвучат сладкоголосые сирены
Поднимутся с глубин могучие киты…
Всё тайны мирозданья в хлопьях пены
В дыханье волн – далёкие миры…

Звук белоснежных крыльев за спиною
Откликнется волнением в груди
Созвездья поплывут над головою
Луна тоской прольётся впереди…

Сижу, молчу на полустанке Казахстана
Пишу ботинками в пыли – «Прости…»
Для электрички ещё точно слишком рано
И можно тихо думать … о любви