Игра теней

Мищенко Алексей
Щербинкой в скорлупе зари,
Занозой в утренней кроватке
Игру теней со стен сотри
Кривым ножом нагой стоваттки

И продолжай за слоем слой
Обои драть воспоминаний.
Ботинки выгуляй. Постой.
Один в толпе, с рукой в кармане,

И никому не говори,
Что в кулаке твоём таится.
Игру теней со стен сотри,
Прикрыв усталые ресницы.

А после - разожми ладонь,
Подставь нелепым, с солью,  струям,
И взглядом разведи огонь
В холодном пепле поцелуев...