Врифмуписатель

Владимир Стус
Я – не носитель великих талантов
На фоне могучих стихоатлантов.
Не словоучитель, не душеспасатель.
Обычный стотысячный врифмуписатель.

Банальным вещам посвящаю сюжеты,
Я чувствую телом, не то, что поэты
Способны душей докоснуться до истин,
Их светлые взгляды безудержно чИсты.

Их ясные взоры направлены в небо,
Они видят броды в бушующих реках.
Они направляют, сомненья стирают,
Праведным светом надежды пылают...

А я накалякаю несколько строчек,
На большее, видимо, не было мОчи.
Из тёмной коморки шлёт вам привет
Врифмуписатель-недопоэт.