Отпуск

Диана Хоромская
Однажды я билет куплю
На самолет, и словно птица,
Навстречу морю и теплу,
Взлечу, минуя все границы.

Проблемы не возьму с собой,
Там места нет дождю и грому,
И даже воздух там другой,
И солнце светит по-другому.

Оно разбудит утром ранним,
На пляж поманит мягким светом,
Где волны прибывают плавно,
И моря цвет сольётся с небом.

Еще на верх я заберусь
Самой высокой водной горки,
С огромной скоростью скачусь,
Под шум воды и вопль громкий.

Забуду о диетах, весе,
Лишь на неделю, что такого?
И то меню деликатесов
Я всё попробовать готова!

Столы от лакомств заграничных
Ломиться будут постоянно.
У нас не встретишь их обычно,
Ну... разве только в ресторанах.

А сколько игр и танцев разных!
Соревнований, эстафет...
И каждый день как будто праздник,
Конца которому там нет.

Ну а ночами, буду вновь,
Под пенье звезд скучать по дому.
Ведь даже воздух там другой,
И солнце светит по-другому.

И не заменит "олл инклюзив"
Друзей, домашний наш уют.
Где близкие, родные люди,
Скучают, любят, очень ждут.