Сергею Есенину

Лариса Оболенская
Одиночество твоё
Несвободное
Сплетни, слухи и вранье,
Не народные!
Маета и блеск идей -
Мысли вздорные.
И тоска среди людей
Ночью чёрная.

Вспоминаю рандеву
В Константиново -
Ветер, солнце и траву,
Дом с гостиною...
Занавеска чуть слегка
Шевельнула край,
Там все те же облака
Проплывали вдаль.

Стон берёзы на ветру -
Шорох листьями...
И смотрело на Оку
Небо чистое.
В златоглавых куполах
Отблеск зарева...
На есенинских холмах
Время замерло!

10.07.2020