Ретроспектива

Андр Сент
Снова я. Не хочу тебя тревожить,
Обращаясь только к самому себе.
А всё кругом одно... одно и то же.
Орал, как ненормальный, вслед.

Снова я. Прости, что отвлекаю.
Не думай - буквально на чуть-чуть.
Я изменился. Я другой. Я - камень,
Ибо в душу все без умолку плюют.

Снова я. Надеюсь, что ты вспомнил.
И не дашь ты мне забыть про всё.
Как видишь, всё скатилось комом.
Я не выдержу решающий бросок.

Снова я. А будешь дальше слушать?
Или, как и все, закроешь ты глаза?
Только вдумайся же в этот ужас
И послушай завершающий абзац.

Снова я... прости, что потревожил.
Уж писать мне о себе так надоело.
Не хочу, чтобы казалось это ложью.
А закончу я на собственной дуэли...


(18 июля 2020)