Дождя прозрачные чернила...

Олег Поварницын
Дождя прозрачные чернила
Напишут на твоём окне,
Что вечер в стареньком кашне
Гроза в объятья заключила.
Сырой обыденностью прозы
Басила над рекой она
И до прозрачности окна
Промыла белизну берёзы.
Смутила вечер совершенно
Прикосновеньем влажных губ,
Аллегро водосточных труб
Исполнила самозабвенно,
И на пустых скамейках сквера
Повисла стиранным бельём.
Всё, что случилось этим днём,
Вдруг стало сыро, зябко, серо…
Сырые сумерки сгущались,
Сползая с черепичных крыш,
А ты всё у окна стоишь,
Хоть мы с тобою попрощались…
18.07.2020г