Как погиб Ю. А. Гагарин

Павел Мягкий
В день полета с Сергеевым,
Сергей Вронский Гагарина встретил.
-Юра, не лети, -сказал с волнением,
-Я не верю никакой примете.

Я летал туда, где звезды вместе,
Хоровод устроили космический.
И к расчетам здесь, на месте,
Отношусь, прости, скептически.

-Но пойми, погибнуть можешь,
Звезды выстрооились в ряд.
-Нет, пора мне! Не поможет,
Твой прогноз, иду в отряд.

Пожалел наш экстрасенс Юру фаталиста,
А события в тот день развивались быстро.
В воздух взмыл тот самолет, но пропал с радаров.
Не поверил жаль пилот, и погиб задаром.