Предутренний город

Инна Симхович
Предутренний город чужой,
Подъезд, весь продрогший, ноябрьский.
И лампочка над головой
у двери...  И жду я участья.

И робко касаясь звонка,
шаги торопливые слышу.
И дверь распахнулась - легка.
И кто-то навстречу мне вышел…

И запахом кофе пленя
и звуками кухни уютной,
в том доме встречали меня,
даря мне надежду, в то утро