Кофе на ночь

Ладо Светозаръ
Город спит. Умаялся, наверное.
Темнота сгустилась – спасу нет.
Кофе на ночь, может быть и вредно,
Но не выпить – не увидеть свет.

Кофе на ночь… Горькое – на сладком.
Тайны опустевшего двора
Оседают черными осадками -
Хоть гадай на гуще до утра.

Что там в гуще? В гуще – продолжение
Всех дневных-вечерних визави,
Резких слов и поворотов медленных,
Жарких ссор и холода в крови.

Жар и холод – что за наваждение.
Череда промашек и побед.
Вечная игра с размытой тенью.
Но не выпить – не увидеть свет.