Лететь и падать

Светлана Гольдман
Здесь всё тоскует по тебе,
И я тоскую.
Полно тоски в любой судьбе.
Но не такую
Способен вынести любой,
А я способна.
Вновь о себе напомнит боль
Травой - осокой,
Шипами розовых кустов;
И подорожник
Привычно остановит кровь.
О, осторожность
Не про меня, не про тебя!
И мы с тобою,
Как стебли, души рвём, любя,
Звеним от боли.
Так душно лилии цветут
Среди безумства.
Трава - полынь горчит во рту.
Не обязуйся
Хранить меня во все века
На этом свете.
Смотри в меня сквозь облака
И дождь, и ветер,
Сквозь мрак сиреневых кустов,
Сквозь птичьи перья.
Не вытравит болиголов
Тоски. В тебе я
Живу, как в замке из песка
С хрустальной крышей
И слышу, что поёт тоска,
И вижу, вижу,
Какие нам она плетёт
Венки венчальные,
Каких гостей она ведёт...
Вначале
Стелила мягко, и легко
Кружила голову,
Поила птичьим молоком.
Но горечью
Всё пахло в доме и окрест:
Полынь и ладан.

А нам ещё с седьмых небес
Лететь и падать.


Песня "Лететь и падать"

Стихи Светлана Гольдман
(Новосибирск)
Музыка Татьяна Красовская
(Новосибирск)


ВК, фб, группы и паблики авторов

Ютуб Татьяна Красовская, композитор