Гибель империи. Зарисовка 20

Олег Кашицин
НА ПОСТУ

Вот уж выпало мне место,
Нету лучше,благодать,
В тишине да в барском кресле,
Красота - ни дать,ни взять.

Все поклоны отбивают,
Уважают - я же власть.
И поспешно убегают,
Чтоб случАем не пропасть.

Ну а как же: трёхлинейка,
К ней патронов целых пять.
Погоди,в кармане жменька...
До хрена - не сосчитать.

Задымлю я папиросой:
Гражданин,иди,не стой,
И не задавай вопросов -
Часовой перед тобой!


На заставке картина художника Владимирова Ивана Алексеевича