Вечерняя прохлада

Ольга Калабина
Вечерняя прохлада гладит кожу,
Своим свечением звёзды обнимают,
На нежную вуаль так тишина похожа,
Что всю усталость, как рукой снимает.

Хотелось, вроде, спать, но не лежится
И тянет посмотреть опять на небо.
Кругом все стихло. Лень пошевелиться.
Так день уходит, будто вовсе не был.

Мне кажется всегда, что вечер - сказка,
Которую нам тихо пишет время,
Закат приходит весь в бордовых красках,
Готовя завтра снова перемены.

Ах, Жизнь, ты до чего прекрасна!
Как здорово, что мы живём на свете,
И солнце всходит утром не напрасно,
Нам от Вселенной принося приветы.

А завтра новый день опять настанет
И принесёт с собою звуки оживления,
Жизнь, как река, бурлить не перестанет,
Неся с собой счастливые мгновения!