Любовь знакомая игра III

Алексей Новосёлов
III

Пройдут года и сменят даты,
Нам важен каждый эпизод.
Набив оскомину как вату,
Изображаем в новый год.

В мишурной мантии актёра,
К дебюту выход есть у всех.
Но жить обузой резонёра?
Не обрести судьбы успех!

У Карабаса много ролей,
И жертве сладостны слова.
Гример помимо твоей воли,
Рисует губы, нос, глаза...

Себя познать или стремление?
Внутри ответы крылись в нас.
Играть всегда - землетрясение,
И в кошки-мышки... Барабас.

Оставь актёра лучшей роли,
В который раз себя играть?
И платья съедены не молью,
Ты сам себе теперь под стать.

Устав фигляром ты на сцене,
Заплатишь цену за итог...
Чтоб не играя мизансцену,
Где дом, он тоже твой чертог.

Пожить одной, сама на воле,
Очистка временем души.
Играть чужие снова роли,
В театр сказок не спеши!