Любовь знакомая игра I

Алексей Новосёлов
   I
Оставив плен родного дома,
Себя свободой манишь ты.
Не помня благости былого,
Взрастившей юные мечты!

Вобрав семью, мечты о мире,
Выходят замуж по любви!
Шуты внимают так сатире,
И ставят штампы на крови.

Слова, попросятся наружу:
«Любовь потребности жива!»
Как ты идущая за мужем,
Себя же режешь без ножа...

Зависим днями, долог часом,
Брак тягостен — будто погост.
Ты ненароком, одним махом,
Растратишь юности прирост.

Когда развенчаны надежды,
Что верой были так крепки.
Узнали часом, как невежды
Искали счастья вдоль реки.

Струится водами бурливо,
Проворны люди чуждых рек.
Весной становимся игривы,
Ведь так устроен человек.

А грех ли это? Рек прилично!
И искус манит нас к себе...
Водой умыться непривычно,
Избравший путь не по судьбе.

Оставлен тот союз неволи,
Как цепи не были крепки.
Голубка рвется и на волю,
Минуя мужнины силки...

Дом опостылев, не удержит
Глаза, что юдолью глядят.
Махнув крылом! Увы надеждой
Несёшь в себе своих орлят…