И все-таки дано как благодать

Фокеева Елена
И все-таки дано как благодать
Июля блеск и гулкий бег коней,
Наука пробуждаться и вставать,
Когда ещё чуть-чуть похолодней.

Когда с утра цикорий фиолетов,
А у ромашки столько лепестков,
И новый день в объятьях облаков
Почти всегда по сущности неведом.