Sternenstaub

Фредди Аль
Der Sterne letzten Atemz;ge
erzeugen Asche in dem All
Grundbausteine kurzen Lebens
im Sonnenwind sinnlos verteilen.

Was f;r ein Gl;ck, purer Zufall!
Wir sind es, die dar;ber schreiben
was war da, dort, vor dem Urknall?
Wohin wir alle planlos reisen!

Gedanken sendend in die Ferne,
empfinde mich nur klitzeklein.
Sind es nun wirklich diese Sterne?
Brisant im dunklen Himmel scheinen.

Da ist noch was, was diese Sterne
Unmittelbar zusammenh;lt
Ist das die Kraft die man so gerne
im Volksmund halt, die Liebe nennt

Derweil wird Asche stets zu Staub
und irgendwann versinkt im Loch.
Ist doch egal! Die Hauptsache.
Im Restaurant: „Ein guter Koch!“

„Stein auf Stein“ das Leben baut!
Man glaubt oder man glaubt es nicht
mir hat es mein Verstand geraubt!
Was war zuerst? Der Sternenstaub?
Man sagt: das wundervolle Licht!

20-21 Juli 2020