Надо

Маргарита Бард
Сколько нужно сделать шагов,
Чтобы стали послушными ноги?
Сколько нужно выучить слов,
Чтоб разумно вести диалоги?

Сколько нужно выплакать слёз,
Чтобы каплю иметь состраданья?
Урезонить зависть и злость,
Чтобы стать человеком... с гортанью.

Надо вовсе не помнить обид,
Как умеют лишь малые дети.
Надо так научиться любить,
Чтобы Вам не смогли не ответить!