А там и нет ничего

Екатерина Годвер
Скачет зайцем во поле смерть Кощеева,

Над болотами кружит утицей,

А Иван с Ильей, грязношеие,

Прут пустой сундук по распутице.


Ничего в нем нет, да и было ли?

Но на рынок снесть - дело верное:

Полчервонца им выйдет прибыли.

А потом - домой, с ветром северным...


По пути - в кабак, по обычаю:

До бездумия, до беспамятства,

Чтоб стыдить себя утром вычурно,

Выворачиваться и каяться.


Только зря, Кащей, светишь ножиком,

Ухмыляешься в чахлом ельнике!

Твой придет черед. Песнь сложится,

Сказка скажется - с понедельника...