Я буду чистый и святой

Леа Акимова
Я буду чистый и святой
Глядеть на шар земной мирской
Походкой, голову склоня,
Перстом крестить само "Меня".
Я буду палец чистый свой
Водой мыть только ключевой,
Чтобы крестить само "Меня"
Все чище днями ото дня.
Я буду мир крестить им, вслед
Греховным мыслям чиня вред,
Отмаливать их нощный блуд,
Пока они вдруг не помрут.
Я буду чистый и святой,
Обмытый златом и хвалой,
Обданный миртом и дерьмом
Покину отчий храм и в дом
Свой привнесу тягчайший крест:
Святейший и чистейший перст.
Я буду им крестить порог
И старца, что вдруг занемог,
И пса с блошиною семьёй,
На дереве пчелиный рой,
Девицу с грудью выкатной,
Спиною - выгнутой струной...
Девицу, да...ох, окрещу...
И тут же пару раз прощу.
Я буду чистый и святой
Тянуть под рясу домострой,
Грести лопатой погреба
До самого свого гроба.
А коль не выйдет - стыдоба!
Я свят и чист - така молва.
И кто с моловою не в ладах,
Того крестит мой папский пах.
До самого свого гроба
Любить меня будет толпа.
Я чист и свят, других - долой!
Кто не согласен - голубой.