Ещё не окончено

Артур Оганесов
Душе не ведомо границ!
И время над душой не властно.
Пока наш разум крепко спит,
Она свободна и прекрасна!
Однако во временный приют,
Что  тела оболочкой стало,
Она несёт с собой уют,
Коль совесть верно воспитала.
И все грехи, что в оболочке
Она неведомо творит
Ее удел дойти до точки
И может Бог ее простит.
Ее пути в тюрьме телесной
Не отыскать и не найти,
Но пару мест скажу вам честно
Обитель тайная души.
Мы помним все про облегчение,
Когда успеешь в туалет.
В нужде не вижу я презренья
И это вовсе не секрет.
Про страх сейчас упомяну я
Любой из вас знаком и с ним
Стремглав до пяток достигает
И здесь секрет мы не храним.
А вот коль в сердце попадает
Мы превращаемся в детей
Собою разум затмевает
И нету трезвых тех пьяней.
Любовь, как сложно с этим чувством
Не передать и не понять
И сочетанье слов с искусством
Не сможет всё нам рассказать.
Итак, мы в мире этом с болью
Живём с рождения до кончин
Душа всё просится на волю
На то есть множество причин…

_____________________________________________________
Изображение: