С кем нас судьба сведёт пожалуй

Юрий Кимаковский
С кем нас судьба сведёт пожалуй,
Не ведаем мы никогда.
Наверное в сем мире каждый,
Верстает дни как и года.

Наверное в сем мире каждый,
Не до конца сие сознаёт.
Как появился вдруг однажды,
Чтоб совершить души полёт.

Лишь отдаёт себе всецело,
Своим отпущенным годам.
Дабы обидно и не стало,
Как оказался тут и там.

Испытывая своё терпение,
Ну а порою и себя.
И каждое замечать мгновение,
Столь близкое как никогда.

Иной раз даже и в молчании,
Происходящее пожинать.
Важно наверное внимание,
Быть и прибудет благодать.

Быть и взойдёт благополучие,
На пьедестале своих времён.
Исчезнет и печаль, уныние.
Лишь слышен колокольный звон.

Который и зовёт как прежде,
В обетованные небеса.
И молимся опять с надеждой,
В храме Всевышнего у алтаря.

Превратности мы замечаем,
Как и бывало иногда.
Себя иной раз и стегаем,
Ведь оступились где, когда.

И не бывает очень гладко,
На отведённом сем пути.
Становится порою жарко,
Быть даже холодно в бытии.

Становится невыносимо,
Что-либо тут же преодолеть.
Ну а когда-то неисполнимо,
То что загадывали впредь.

Но как обычно продолжаем,
Что-то иное пожинать.
Наверное предпочитаем,
Своё начало вспоминать.

Где было вложено однако,
И наше собственное Я.
Каждый рождается когда-то,
У каждого и жизнь своя.

А с кем бывает очень тесно,
Торопят будто времена.
А с кем действительно комфортно,
Не так уж часто наверняка.

Наоборот всё происходит,
Не по заслугам иногда.
А жизнь действительно проходит,
А с нею видимо года.

Молчим, кричим не прекращая,
Пытаемся вырваться опять.
Из земного призрачного рая,
Дабы и смысл бытия познать.