Невезучий!

Леонид Бобович
Шли муниципальные выборы в одной из областей,
Есть бюллетени, урны, в порядке, всё, вещей!
Один из кандидатов судимость свою скрыл,
Пробился в депутаты, автобиографию он ловко исказил!

В предвыборной компании успешно выступал,
На лацкан пиджака, заранее, значок он примерял!
И вдруг, буквально, кома случилась у него,
Его опознал член избиркома, что вышел, то же, по УДО!

Тот «стукнул» по инстанции: такой – то, мол. «сидел»!
И, в результате санкции, «сиделец» остался не у дел!
Такой курьёзный случай, однажды, приключился,
Кандидат был невезучий и в «слуги» не пробился!