Всё труднее устоять

Лариса Семиколенова
Не идут стихи на ум -
Как отрезало!
Мыслей мну рахат-лукум..
Глядь: одна зола.

С мирозданьем рвётся нить.
Неустойчив шар.
Скрылся в сполохах зарниц
Ангел-светозар.

В паутине лживых слов
Скорбно мир увяз,
От деяний подлецов
В чистых водах - грязь.

Всё труднее устоять -
Пульс Земли сбоит.
Время не вернётся вспять.
Не затормозит.