От ума

Журавлёв Алексей
Дело в том, что чистым словом
Опьяняются сердца.
Неокрепшие основы,
В осознании Творца.

Их используют по делу,
Только разны те дела.
Кто-то больно уж умело,
Боль души плетёт в тела.

Ценно лишь нерукотворство,
Порождённое без мук.
Остальное же притворство,
Кратких встреч на жизнь разлук.

И оправдывать химеру,
По наивности ума,
Можно долго, но есть мера.
Лучше посох и сума.

20 июля 2020