из тучи свинцовой по свинцовым белилам...

Михаил Рык
плагиату - нет  ! ЛГ

К ЗАГСу кортеж Дождя и Дождинки,
Толпы валили смотреть на проезд...
Долго читали  , почти без запинки,
Очень рутиный  заученный текст   !
Посе раздачи  конфет  - подаяний,
Фото на память,  с полсотни,  на всех...
- А не пора ль, перейти к возлиянью  ? -
Ливень спросил,  послышался смех  !
Было накрыто, возле трактира,
И на площадке  с дюжину мест...
Стандартное -  ,,Горько  ! ", заменили на  ,, Сыро  ! "
Что не меняет суть и процесс  !
.Из тучи свинцовой по свинцовым белилам,
Словно горох застучала капель...
Скучно,  хоть пышно  , все проходило,
Не месяц ненастий,  а просто - апрель.
И от зонтов в глазах зарябило,
Дети привычно полезли под стол...
Шафер Дождя,  вроде бы мило,
К драке родню умело подвел  !
И подвязались убогие  ,, трутни ",
После без злобы,  вкушая поют...
Все  , уж в былом.<3Обычные будни -
То Дождик пройдет,  то Дождинки  идут   ! ? !

       210720