глупые мысли за кружкой пива

Шао Тао Линь
Для того, чтоб я выпил пенного,
И орешком заел засОленным,
Надо было создать вселенную
И условия для застолия.

Миллиарды лет эволюция
Создавала растения, дрожжи,
Чтобы мог своё счастье куцее
И холодное я опорожнить.

Все великие смыслы прокисли,
И подвижники сбродом осмеяны,
Бенкендорфы и декабристы
В кислоте растворяются времени.

И победы уже увечны
Болтовнёю витий прожжённых,
Всех накроет саваном вечности
И послушных и оглашённых.

От отчаянья глупа и заносчива
Мысль во мне родилась спесивая -
Мол, на то лишь природа заточена,
Чтобы мог пить холодное пиво я.