о, вальса чудное круженье

Татьяна Коковина
О, вальса чудное круженье!
И мыслей нет! Но есть роман!
Ах, нет! Романов здесь – столпотворенье!
Исчезла музыка – обман!
Обман ты чувствуешь, бледнеешь,
Облили будто бы водой.
И тем глазам уже не веришь,
Вели что нежно за собой.
О, вальса шаг, и рядом пропасть  -
Бесстыдство губ совсем чужих,
К черте взывающих, где вольность,
Где мир восторгов не земных.
Где руки смелые умело,
Держа за талию тебя,
Вели по залу, ты краснела,
Прижавшись ближе, в такт скользя.
Исчезла музыка – другая
Стоишь, и в вальс нельзя опять.
Как размечталась! Хороша я!
Но пригласит, как отказать?