На балконе с Дождём

Татьяна Пустовалова
*~~~~~~~* *** *~~~~~~~*
То - сильней , то - тише ,
Дождик барабанит ,
По балконной крыше ,
Пляшет , как в канкане .

В проседи тумана ,
Берега реки .
Ветру , без обмана -
Дуть тут , не с руки .

И сползло уж Небо ,
Прямо до земли .
И сравнить тут мне бы :
Машины - корабли ...

Дождь , как наваждение ...
Море - на земле ...
Света - изменение :
День , почти - во мгле .

Дым от ТЭЦ , как парус ,
Вьётся над трубой .
Картины - верхний ярус ,
А нижний - подо мной .

   21 . 07. 2020 г.