Дантес

Вадим Константинов 2
                Как ты молод
                В свои двадцать пять!..

                И красив в своём ладном
                Мундире...

                Пред тобой -
                Светским хлюстом -
                Смешон постаревший
                Поэт...

                И, что стоит тебе,
                Спесь смирить...

                И на счёте
                "Четыре" -
                Оставаться на месте...

                И в снег бросить
                Свой пистолет?!..
                12.1989.


                Пусть успешен вполне...

                Став сенатором, даже...

                И  всё же
                Верю я, что потом
                Он ответит за всё...

                И, что ждут -
                За убийство Поэта,
                На небе его
                Кара Божья!..

                И людей на земле -
                Беспощадный
                И истинный суд!..
                22.01.2015.


                Он был только игрушкой
                В руках интриганов-вельмож...

                Средством для достижения
                Цели...

                Не больше...не меньше!..

                Неизменно удачлив во всём...

                Неизменно хорош...

                Пользуясь неизменно,
                К тому же,
                Успехом у женщин!..

                Потому, на дуэли,
                Спокоен весьма...

                И гоня
                Угрызения совести...

                Если они были даже...

                Он, как будто удачно
                Послав пред преградой
                Коня,
                И успеет прицелиться
                Тщательно...

                И не промажет!..
                25.01.2017.