У каждого своя дорога к храму

Мир Жицкий
У каждого своя дорога к храму,
Я много раз сворачивал с пути,
Копил грехи и сам себя обманывал,
Что не прийдёт расплата за грехи.

Истратив жизнь на скверные забавы,
Я в тишине церквей искал покой,
Лечил себя молитвой православной,
Припав к иконам буйной головой.

Я не просил у Господа прощения,
Душа просила к святости припасть
И покаянием тихого смиренья,
Дорогу к раю, всё же, отыскать.

Пусть будет снова яркое цветение,
Смущенья красок юности моей,
Когда ещё чиста красой весенней,
Душа поёт и живы чувства в ней.