О ночь ты моя одинокая ночь

Николай Борзаков 2
О ночь ты моя,-одинокая ночь,
Под куполом неба,с туманом и мглою,
В полях заплетаешь листву у берёз,
У тына погладив лебеду за рекою.
Ни кто мне сегодня не сможет помочь,
Чтобы сравниться сегодня с тобою,
Это не сложно,конечно в серьёз,
Чтобы парить как в дали Альбатрос,
Чтобы тебя над землёй успокоить.
Снова я слышу вечный твой зов,
От песен не спетых,и курганов доныне,
Дух мой тобой над землёй вознесён,
Он сегодня один,и в душе одинок,
Словно брат мой родной,заблудился в пустыне.
Для тебя я чужой ,-из созвездия псов,
От стаи отбился,спешивший к вершине,
Чтобы с тобою дышать в унисон,
От сотворенья,и до тёмных времён,
Чтобы вести по протокам челнок,
Когда день мой последний однажды остынет.
И тревожно в дали у холодных дорог,
Тишина не пылит,и не выйти из дома,
Чтобы покинуть надёжный острог,
И однажды войти в звёздный твой дом,
Частицею малой,с чередою событий,
Холодною правдой дух твой насытив.
И вот я стою на твоём берегу,
А жизнь обнимает ,и манит куда-то,
Но будет она завтра таять с росою,
Словно только одна в этом ты виновата.
И потянется к небу незабвенно рука,
Чтобы поправить голубую серьгу,
И стрелки твои на груди циферблата,
Это конечно не земная оплата,
Чтобы найти в тебе точку возврата.
Что ж конечно,-от тебя я нескрою,
Я ещё верю,я ещё верю пока,
Что не иссякнет твоей жизни река,
Словно чаша любви,для меня золотая,
Где скатилась за тыном голубая звезда,
Как последняя радость моя неземная.