Явь, Правь и Навь

Александр Стоянов
Галопом диким к нам несётся Явь,
мелькая образом пространственного снимка.
Какими буквами её не озаглавь,
она исчезнет словно невидимка.

Явился в мир из Прави ветерок,
подул на мельницу законами природы.
Насупил брови солнечный Даждьбог
и дождь пошёл – попутчик непогоды.

В законах космоса стремление вперёд
первично, остальное всё циклично.
Всё совершенно, даже небосвод
подвластен Прави строем гармоничным.

И будет Навь из Яви – всё пройдёт.
Уйдём во сны и в мир бездонный.
Вода, как прежде, превратится в лёд
и взвоет ветер, словно пёс бездомный.

Не плачьте ж вы, рождённые в борьбе
за Правь, за правду сущей жизни.
Законы космоса заложены в тебе –
живи легко в любви и в оптимизме.



Явь, Правь и Навь – важные понятия у некоторых родоверов.
Явь – есть реальность.
Правь – истина, законы, управляющие реальностью, законы
космоса.
Навь – потусторонний мир, где Явь, не связана с Правью и по-
тому бестелесна.
Даждьбог – один из главных богов восточнославянской
мифологии, бог плодородия и солнечного света, предок князей и
всех людей русских. Сын Сварога – главного бога.