Пелена

Манас Седьмица
Вновь заключён в тюрьму мирскую.
По свету яркому тоскую.
Накрыла небо пелена,
Преграда духу тут она.

Лишь погруженье в осознанье,
Дарует проблески познанья.
И тает снова пелена,
Когда достиг здесь дна.