О бренном

Вера Сморчкова 1
 Началась у нас работа.
 Лето... Жарко... пилит кто то,
 Кто-то гвозди подаёт,
 Кто-то пылко, страстно врёт.
 Расцветали незабудки.
 Дядька в ярко-рыжей куртке
 Подметает двор с утра.
 Подметать давно пора.
 Воробей сидит на ветке,
 Попугай хохочет в клетке.
 Удивляется Природа,
 Ухмыляется Погода.
 Хлынет дождик или нет?
 Всем "садовникам" - привет!
 Расплодился наш народ.
 Пусть же славно он живёт.
 Пусть оплатит ипотеку -
 Утомительную "реку".
 Не тревожно будет мне
 Куковать так на Земле.
 Ещё хочется пожить
 И смеяться, и любить...

 21.07.2020
 Санкт-Петербург