Любимая, я просто человек

Вячеслав Егиазаров 2
С.

Любимая, я просто человек,
наивен, скрытен, злобен, откровенен,
но без меня неполноценен  век,
а без тебя я сам неполноценен.

Любимая, прости за боль обид,
их порождала глупая бравада:
я часто делал равнодушный вид,
чтоб чувства скрыть, а  этого не надо.

Любимая, у века на краю
тебя с прощальной лаской обнимаю;
со мною не бывала ты в раю,
но ад прошла, я это понимаю.

Любимая, всю боль обид забудь,
они не главное, нам это ясно.
Мерцает бухта наша, словно ртуть,
а ртуть на воле, знают все, опасна.

Любимая, казнись иль не казнись,
всё видится порой в неверной призме,
но без меня ты не познала б жизнь,
а без тебя я не познал бы жизни.

Любимая, что было, то прошло,
затихли бури, отгремели залпы,
я сам не знаю, что произошло,
но без тебя, мне ясно, я пропал бы.

Любимая, люби меня, люби,
пусть даже я любви твоей не стою;
смотри, луна, кровава, как рубин,
скрывается за горною грядою…   

КОГДА   Я     СТАНУ   ОБЛАКОМ               
                С.
Любимая, пойми меня, пойми,
мир Божий неизменен в общей массе,
недолго остаёмся мы людьми,
нас ждут уже иные ипостаси.

А значит, и разлуки вечной нет,
мы просто сменим старые обличья,
тем более, ты знаешь, я поэт,
а для поэтов это так обычно.

Когда я стану облаком иль птицей,
а ты цветком иль речкой голубой,
нам снова будет суждено  влюбиться,
как это предначертано судьбой.

Любимая, пойми меня, поверь,
не зря уже слабеет сила тренья,
уже приоткрывает кто-то дверь,
где встретимся мы в новом измеренье…