День, когда всё началось

Валерий Сараев
Каждый выбирает как потратить время.
Зачем он ценит то, что больше не увидит.
И как нести сквозь жизнь все это бремя,
Ведь только в середине есть эпитет.

Когда уже настанет миг обмена,
Мы потеряем каждый шаг усилий.
Твой чемодан пройдет лучи рентгена,
Там ты увидишь только горстку гнили.

Нам не под силу изучить до элемента
Все те детали, что под коркой изнутри.
Убьешь живое. За цену дешевле цента,
Лишь бы сбежать от жизни-суеты.

И ты в конце проникнешь в этот сектор,
Окажешься прям там, внутри главы.
Она покажет от начала спектор,
Тот что вселил в вас гнев, увы.