М-дёжь 2020

Александр Гаджиев Малаховка
В городах обезьяны теперь со смартфонами,
В моргенштерны стремится любой павиан.
Что за цирк? Здесь макаки, гориллы с гиббонами,
А ведь чьи-то все дети, видать, обезьян...

Всё гримасы, гортанные рыки, ужимочки,
Потолок - первобытно-английский арго.
И обычного плинтуса недостижимая
Высота, как итог неслучайных торгов:

Эффективнейшей сделки души и бездушия -
Здесь Манхэттен на бусы меняют опять,
И у кассы в "Пятёрочке" вынужден уши я
Затыкать, чтобы зверем таким же не стать.