Старик и пёс

Беликова Снежанна
Как-то раз дед Михаил
Огород вскопать решил-
Взял лопату из сарая,
И пошёл копать, не зная,
Что уже бродячий пёс,
Закопал там свою кость.
Дед пришёл, а пёс лежит.
"Кыш отсюда" - дед кричит,
И махнул своей лопатой
Возле морды пса лохматой.
Пёс решил, что с ним старик
Так играет. Тут же - прыг -
Бодро завилял хвостом.
"Гав" - игриво лает он.
Оббегает кругом деда
Пёс лохматый - непоседа -
Словно маленький щенок,
И сбивает деда с ног.
Дед, пытаясь встать, кряхтит.
И ругает пса старик.
Пёс с улыбкою на морде
Старика в нос лижет гордо,
Словно другу своему,
Помогает встать ему.
И тогда дед Михаил
Псу остаться разрешил.
Одному чтоб не скучать.
Будет с псом старик играть.

2019