Нет, мы не боги

Михаэль Казакевич
Нет, мы не боги. В этот вечер,
Любви навстречу выходя,
Я забываю зонт, доверчив,
Под звуки летнего дождя.

И плачет дождь со мною рядом,
И льёт в глаза моей души,
А под моим промытым взглядом
Без красок мир ко мне спешит.

Он чёрно-белый словно абрис
И плоский, как кроссворд без слов,
И в центре место нам осталось
Из букв шести – оно "любовь".

Гадаешь: сможешь иль не надо
От одного и до шести
Раскрасить чувствами наряды,
Зажатыми в любви горсти.

Жаль, мы не боги в этот вечер...
Я нажимаю на звонок,
И мир взрывается доверчив –
Смешной испуганный комок.