Вата в глазах

Журавлёв Владимир Николаевич
Никто не ходит
больше к нам.
Лишь бродит
чёртовой тропою
Иван Сусанин по лесам,—
с самим собою
сам на сам.

Кривая вывела Ивана
на ту же самую поляну.
Не достаёт лишь мелочей:
ручей,
что меж берёзок вился,
испуганно под землю
снова скрылся…
Да там, где вдаль
просматривался луг,
явился старый мрачный дуб…
И жаждет Ваня только одного:
найти врага,—
что выведет его.