Всё замерло

Наталья Яшина
Всё замерло. Не шелохнётся ни один листок,
Объятый золотым отливом солнца.
Ведь без него ничто не обойдётся -
Себе не знающее равных, бытия исток.

Пронзительными визгами наполнены дворы:
Стрижи к закату строго подоспели
И ужином, похоже, разговелись -
Их сонмы в небе - разносолов в виде мошкары!

Светило закатилось, прихватив с собой жару,
Оставив тучек плотную завесу.
К дождю ли - этому деликатесу?
Он и земле, и людям - всем придётся ко двору!
              ****
За сумерками тишина пришла,
А с ней исчез тот самый "небожитель"!
"Куда, скажи?" - изволите спросить вы!
Туда, душа желает где летать...